返回联盟首页  |  共产党员网  |  四川组工网  |  宜宾党建网

您现在的位置: 首页 >> 组工动态

我县“民情诊所”获得社会各界点赞

作者:宜宾县党建网|0 发布时间:2014-03-24 审核人:ycb  点击次数:0 【字体: [复制链接]

  我县“民情诊所”获得社会各界点赞

近日,《人民日报》、《工人日报》、《四川日报》对我县畅通民意渠道,建立“民情诊所”的做法给予报道后,引起全国媒体高度关注,人民网、共产党员网、凤凰网、搜狐、四川在线等几十家门户网站、新闻媒体予以转载,网友纷纷发表评论,称道我县的这一举措。

网友白杨说:现党的群众路线教育实践活动正在全国轰轰烈烈地开展,宜宾县开设“民情诊所”用实践证明群众路线该怎么走。通过开展“坐诊”、“巡诊”等活动,并且组织党员干部深入到村组、农户家中开展跟踪回访,听取群众意见和建议,解决群众关心的实际问题。多管齐下开展活动,进一步拓宽民意的渠道,切切实实地为人民群众办实事。

网友张昭夏说:做好群众工作是促进干部作风转变、实现人民群众利益的重要保障。通过设立“民情诊所”能够更好地理清百姓所面临的实际困难,这样就能够采取相应的措施加以解决,从而真正地排民忧解民难。设立“民情诊所”符合这一实际需要,通过“对症下药”的治疗方式,这样就能让群众路线教育实践活动取得成效,真正地做好新形势下群众工作。

网友蜀中一剑说:为群众解决实际困难,说来容易做来难。我们知道,群众是不喜欢端架子唱高调不切实际的干部,不喜欢这不知那不懂还爱指指点点的干部,不喜欢说一套做一套不办实事的干部,更不喜欢时时处处给他们带来麻烦的干部。时下,全国上下正在轰轰烈烈的开展党的群众路线教育实践活动,群众路线怎么走,四川省宜宾县的做法无疑值得我们称赞。

网友网王一鸣说:民意畅通,则政通人和;民意堵塞,则积怨重重。宜宾县柏溪镇干部轮流“坐诊”,其落脚点就是关注民生,让老百姓的诉求可以得到充分的表达,让民众与政府管理者进行更有效的沟通。

网友烈日熔岩0说:“民情诊所”为群众诊脉的同时,更为广大党员干部治了病!治了干部的形式主义病,治了干部官僚主义病,治了干部不敢担当、敷衍了事病。

投稿邮箱:[email protected]
版权所有 宜宾县党建网 蜀ICP备06010457号 国际联网备案号:51150002210006
技术支持:宜宾中正科技 最佳效果:1024*768

川公网安备 51152102000027号