返回联盟首页  |  共产党员网  |  四川组工网  |  宜宾党建网

您现在的位置: 首页 >> 自身建设

组工干部要争做践行群众路线的表率

作者:宜宾县党建网|0 发布时间:2014-03-21 审核人:ycb  点击次数:0 【字体: [复制链接]

 组工干部要争做践行群众路线的表率

为确保部机关干部职工思想受教育、灵魂受警示,增强开展教育实践活动的重要性、紧迫性认识,3月19日下午,宜宾县委组织部召开党的群众路线教育实践活动专题学习会。县委常委、组织部部长陈邦荣出席会议并讲话。

会上,与会人员集中观看了党的群众路线教育实践活动专题片《四风之害》,相关人员原文领学了习近平同志在教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话和省委、市委、县委书记在教育实践活动动员大会上的讲话。

陈邦荣强调,组织部门在践行党的群众路线教育实践活动中担负着“双重责任”、履行“双重职能”,应当自觉、主动地把活动组织好、开展好、实施好,努力为全县的教育实践活动树好标杆、带好头。

陈邦荣要求,作为党的群众路线教育实践活动的重要组织者、参与者、实践者,组工干部要充分认识开展群众路线教育实践活动的重要性,切实增强危机感、紧迫感,在教育实践活动中要做到“五个走在前列作出表率”,即:先学一步、学深一层,在加强学习上走在前列作出表率;深查细摆、边查边改,在解决问题上走在前列作出表率;聚焦目标、抓住关键,在转变作风上走在前列作出表率;胸怀大局、敢于担当,在提升能力上走在前列作出表率;改革创新、务实重行,在推动工作上走在前列作出表率。

“作为一名组工干部,我们应当在活动中先行一步、深学一层,自觉在学习教育、转变作风、解决问题、提升能力、推动工作各方面作出表率,走在最前列。”会议结束后,该部干部孙利群深有感触的说。

投稿邮箱:[email protected]
版权所有 宜宾县党建网 蜀ICP备06010457号 国际联网备案号:51150002210006
技术支持:宜宾中正科技 最佳效果:1024*768

川公网安备 51152102000027号