返回联盟首页  |  共产党员网  |  四川组工网  |  宜宾党建网

您现在的位置: 首页 >> 组工动态

我县走基层活动受关注

作者:本站原创|0 发布时间:2014-02-10 审核人:ycb  点击次数:0 【字体: [复制链接]

 

2月4日,《四川日报》以《送技术上门田间地头当“老师”》为题报道我县走基层活动后,《共产党员网》、《天津网》等媒体予以全文转载,不少网友发表评论,称道这一举措。

网友秋泥在《党员干部走基层,田间地头是主阵地》评论中说,走基层,最重要的就是务实求真。广大人民群众的所期,就是我们党员干部们沉下身子,深入基层,行走于田间地头之中,了解实情,倾听意见,谋发展,做实事,送实惠。只有把田间地头作为主阵地,才能了解基层群众所盼、所想,倾听群众的呼声,可以实实在在地通过和群众聊家常,倾听群众对党的政策和干部落实政策的看法,收集基本情况,进一步提升干群关系,获得群众的好评,赢得群众的好口碑,真正实现从群众中来,回到群众中去。

网友秋雨纷纷在《量体裁衣的“造血式帮困”给力》评论中说,送钱送物只能温暖一时,唯有输血与造血并重,才能真正帮助贫他们摆脱贫困,温暖一世。对于群众遇到的困难和问题,要分析原因对症下药,属于缺少技术的,送技术;属于因病贫困的,送健康;属于信息匮乏的,送信息;属于发展信心不足的,鼓干劲……只有辩症施治,变“一锅煮”为“分灶烹”,在政策扶持、项目指导、技术帮扶等方面量身打造,才能有效解决不同群体的需求,确保所办事情是群众最需要、最迫切、最盼望的。宜宾县1万多名党员干部在“走基层”活动中,立足岗位实际,结合自身特长,走村入社了解民意、排解民忧,真正帮助群众解决单靠自身无法解决、或者一时解决不了的难题和困惑,这种量体裁衣点对点服务的做法,值得点赞。

投稿邮箱:[email protected]
版权所有 宜宾县党建网 蜀ICP备06010457号 国际联网备案号:51150002210006
技术支持:宜宾中正科技 最佳效果:1024*768

川公网安备 51152102000027号