返回联盟首页  |  共产党员网  |  四川组工网  |  宜宾党建网

您现在的位置: 首页 >> 媒体视窗

宜宾县举办首届博士论坛 出谋划策 共同推动家乡发展

作者:四川农村日报 发布时间:2018-07-26 审核人:管理员  点击次数:0 【字体: [复制链接]

   7月15日,宜宾县成功举办首届博士论坛,邀请12名宜宾县籍博士嘉宾围绕融入大市发展和县域战略性新兴产业发展出谋划策,共同推动家乡发展。
   论坛上,与会博士先后作了题为《人才与流量时代区域经济实体产业发展的思考》《最简单的投资:顺应时代潮流,把握产业趋势》《新时期的新型城市化建设思考》等的主题演讲,为家乡发展提出了一些新的发展思路,并进行了项目路演。
   “今天,大家从新兴产业发展、卫生医疗、城市建设等方面提出了很好的建议,我们将抓紧梳理汇总,形成博士建议清单。特别是展示的项目,具有国际先进水平。希望接下来能与各位博士加强合作,欢迎博士专家们的研究成果到宜宾县转化。”宜宾县委常委、常务副县长陈良云表示。
   近年来,宜宾县通过一系列政策举措,引进培养博士、硕士达100余人,全县人才结构不断优化。创新人才引进模式,通过“人才+高校”柔性引才,与清华大学等11所知名高校和9家科研院所签订人才合作协议,双向互派36名高层次人才挂职锻炼;成功引进中国科学院魏于全、中国工程院王正国等4个院士团队19名专家在该县喜捷镇横竖科技公司建立院士 (专家)工作站;创建了西南石油大学惊雷科技公司博士后工作站等7个产学研协同创新载体。

投稿邮箱:[email protected]
版权所有 叙州党建网 蜀ICP备06010457号 国际联网备案号:51150002210006
技术支持:宜宾中正科技 最佳效果:1024*768

川公网安备 51152102000027号