返回联盟首页  |  共产党员网  |  四川组工网  |  宜宾党建网

您现在的位置: 首页 >> 时政速递

市委常委、组织部部长蒋刚在宜宾县调研时强调: 构建利益联结机制 切实增强群众获得感

作者:宜宾党建网 发布时间:2017-09-18 审核人:管理员  点击次数:0 【字体: [复制链接]

市委常委、组织部部长蒋刚在宜宾县调研时强调:
构建利益联结机制  切实增强群众获得感


    9月11日,市委常委、组织部部长蒋刚率队到宜宾县调研时强调,要突出保障农民利益和实现农民持续增收重点,构建党群利益联结机制,带领群众致富增收,提高基层党组织凝聚力。

06.png

    蒋刚部长一行来到喜捷镇新民村,详细了解了宜宾县“两江”全域旅游示范园区党委在组织架构、功能定位、总体规划、业态布局等方面的情况,对该县创新建立园区党委、统筹整合党内资源、加强社会治理的做法给予了肯定。
    在李场镇兴塔村,蒋刚部长实地调研了现代荔枝产业园,详细了解了村党支部领办专业合作社发展集体经济的情况,强调要进一步培育壮大村级集体经济,完善“村党支部+公司+专业合作社+果农”利益联结机制,拓宽群众增收致富渠道。
    对于当前农村基层党建工作,蒋刚部长强调,一要聚焦“四好”目标抓统筹。要把支部建在产业链上,切实发挥党支部凝心聚力的战斗堡垒作用,通过统筹规划编制、统筹业态布局、统筹品牌创建、统筹标准制定,发展富民产业,促进群众增收。二要农旅融合抓发展。要坚持一区多园、一园多业,大力发展“田园综合体”,形成“农业生产和农业观光一体、产品和加工一体、旅游和发展一体,集体经济壮大和群众增收一体”的发展模式,推进农业与旅游、文化、康养等产业深度融合。三要感恩奋进抓教育。扎实开展时事政治教育,让群众明形势、知政策,坚定发展信心和决心。开展技能技术培训,让群众懂技术、能创业,增强“造血”功能。开展感恩教育,让群众致富思源,知道恩从何来、惠在何处,增强对党组织的认同感和追随感。

投稿邮箱:[email protected]
版权所有 宜宾县党建网 蜀ICP备06010457号 国际联网备案号:51150002210006
技术支持:宜宾中正科技 最佳效果:1024*768

川公网安备 51152102000027号