返回联盟首页  |  共产党员网  |  四川组工网  |  宜宾党建网

您现在的位置: 首页 >> 组工动态

红色党建引领绿色发展

作者:中共宜宾县委组织部 发布时间:2017-09-13 审核人:管理员  点击次数:0 【字体: [复制链接]

红色党建引领绿色发展
宜宾县首个综合性示范园区党委挂牌

 

    9月11日,宜宾县创新建立首个综合性示范园区党委——宜宾县“两江”全域旅游示范园区党委在喜捷镇党群服务中心举行,标致着该县以党建创新推动农村社会治理改革和农村供给侧改革拉开帷幕。
    据了解,园区覆盖柏溪镇、安边镇、喜捷镇、高场镇4个乡镇的13个村,辖区内有丰富的旅游资源,49个旅游景点分布较为集中,但相互联系不紧密,没有形成规模效应和整体优势。园区党委将统筹规划编制,着力发挥党建统领作用,突破乡镇各自为战、村村互不相连壁垒,实现道路、水利、服务设施等互联互通;统筹业态规划,布局错位发展,实现优势互补和有序竞争;统筹品牌建设,综合核心区4个乡镇农业资源条件、产业增长潜力,以及市场供需、运输成本等要素,积极发挥党建工作示范引领作用,推动一体化发展,实现品牌提升;统筹制定规划标准、建设标准、考核标准,形成可复制、可推广的工作模式和经验,实现点线示范向全域示范转变。
    宜宾县委书记丁应虎介绍,建立“两江”全域旅游示范园区党委就是统筹整合区域内党组织力量、项目资金等各种资源,发挥党组织在基层的政治优势和组织优势,推动农业产业发展,社会治理创新,实现“组织建设优化升级、基础设施较为完善、产业发展初具规模、利益联结基本形成、群众脱贫致富奔康”目标,提高党组织在农村群众中的威信,巩固党组织在农村的政治基础和组织基础。
    据悉,园区党委将按照把支部建在产业链上的理念创新设置旅游产业、花卉苗木产业、特色水果产业、特色养殖产业四个党支部,统筹协调13个村党组织和20家龙头企业、18个专合经济组织、6家家庭农场,建立健全园区党委会议提事、联席会议议事、经营主体会议定事的议事决策机制,促使园区党建与产业发展融合,提升产业效益。

投稿邮箱:[email protected]
版权所有 宜宾县党建网 蜀ICP备06010457号 国际联网备案号:51150002210006
技术支持:宜宾中正科技 最佳效果:1024*768

川公网安备 51152102000027号