返回联盟首页  |  共产党员网  |  四川组工网  |  宜宾党建网

您现在的位置: 首页 >> 本地新闻

宜宾县春耕服务队助耕帮种解难题

作者: 发布时间:2017-05-17 审核人:管理员  点击次数:0 【字体: [复制链接]

“要是没有这支‘党员春耕生产志愿服务队’帮我栽秧子,我这个老头子家的稻秧不晓得好久才能栽的完呐。”5月16日,正值春耕农忙时节,宜宾县高场镇大明社区一派耕种的繁忙景象,一支由党员干部组成的“党员春耕生产志愿服务队”正顶着炎炎烈日为曾正华老人义务插秧。

望着一片绿油油的秧田,曾正华老人激动地说,“他家的5亩稻田要是全部请人栽秧,仅人工费就需花费2000元左右,还不包括伙食费,现在没花一分钱,秧就插好了,解决了我家大春生产的一大难题呐。”

原来,家住宜宾县高场镇大明社区王山组的曾正华老人现年60岁,上有80岁的老母亲,下有两名尚且年幼的小孙子,儿子、媳妇常年在外务工,是典型的缺劳户家庭,眼瞅别人家的大春生产开展的轰轰烈烈,自己家却冷冷清清,仅凭自己一人之力如何将稻秧种进5亩稻田,让曾正华挠起了头。

宜宾县大明社区党支部书记廖国民在得知曾正华家的情况后,立即召集社区里的“党员春耕生产志愿服务队”前往老人家,义务帮助他热热闹闹地搞起了大春生产。

据了解,这支由宜宾县高场镇大明社区15名党员干部组建成的“党员春耕生产志愿服务队”,志愿者平均年龄在40岁,该队伍自2007年成立以来,至今已帮助当地农户从事农事劳动40余次;在农忙时节,志愿者们深入缺劳户、贫困户、留守老人家中,帮助他们栽秧打谷、种花生、收菜籽,解决农忙期间劳动力紧缺的难题。

“作为一名党员干部要始终做到心里装着群众、凡事想着群众,用实实在在的行动为群众办实事、解难题,让社区群众感受到党组织的温暖,”大明社区党支部书记廖国民告诉说道。


投稿邮箱:[email protected]
版权所有 宜宾县党建网 蜀ICP备06010457号 国际联网备案号:51150002210006
技术支持:宜宾中正科技 最佳效果:1024*768

川公网安备 51152102000027号