返回联盟首页  |  共产党员网  |  四川组工网  |  宜宾党建网

您现在的位置: 首页 >> 本地新闻

宜宾县委常委班子召开“两学一做”学习教育专题民主生活会

作者: 发布时间:2017-02-05 审核人:管理员  点击次数:0 【字体: [复制链接]

    1月25日,宜宾县委常委班子召开“两学一做”学习教育专题民主生活会。会议深入学习党的十八届六中全会、省委十届九次全会、市第五次党代会和县第十三次党代会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,深入查摆存在问题,以整风精神开展批评与自我批评,进一步巩固扩大学习教育成果,推动践行“两学一做”要求制度化常态化长效化。

市委副书记、市长杜紫平到会指导。会议由县委书记丁应虎主持。县委副书记、县长刘海昌,县委副书记罗世俊及全体县委常委出席会议。县人大常委会党组书记、主任罗平,县政协党组书记、主席钟建华,县法院党组书记、院长汪义兵,县检察院党组书记、检察长李杰以及3名基层党员代表列席会议。

会上,丁应虎首先代表县委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受常委班子各位同志批评。随后,常委班子其他同志逐一进行个人对照检查,开展了严肃认真的自我批评与相互批评。大家围绕“两学一做”学习教育主题,联系班子和个人实际、联系思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施,确保专题民主生活会开出高质量、取得好效果,推动进一步形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

杜紫平对宜宾县“两学一做”学习教育专题民主生活会予以高度肯定。他指出,宜宾县突出重点,以上率下,全力开好“两学一做”学习教育专题民主生活会,严格按照要求,准备充分、查摆问题深入、批评和自我批评严肃认真,开出了好氛围好成效。宜宾县开展“两学一做”学习教育态势良好、成效明显,表现在:领导带头,层层示范引领;重点明确,提升学习质量;筑牢堡垒,延伸学习平台;聚焦问题,逐一整改落实;学用结合,推动改革发展。

就如何严肃党内政治生活,杜紫平强调:一是牢固树立“四个意识”,筑牢看齐中央政治定力;二是继续抓好思想教育,进一步拧紧党员干部“总开关”;三是鲜明选人用人导向,锻造高素质执政骨干队伍;四是严格规范组织生活,增强常态教育自我提高能力;五是坚持领导带头示范,以上率下充分发挥表率作用;六是落实管党治党责任,全力推进党建示范市建设。

杜紫平就宜宾县经济社会发展提出要求,要围绕建经济大县强县走好转型发展之路;围绕建区域中心大城市走好“两化”互动之路;围绕建交通枢纽城市走好互联互通之路;围绕实现小康社会目标走好富民惠民之路;围绕建成绿色经济强县走好生态环保之路;围绕向上向外争取项目资金政策走好解放思想、对外开放之路。

丁应虎围绕抓好整改落实,加强县委常委班子自身建设,推动践行“两学一做”学习教育要求制度化、常态化、长效化,明确提出“五讲五带头”:要讲政治守规矩,带头遵守党章党规;要讲发展促团结,带头践行“五正”要求;要讲创新抓改革,带头弘扬“三先”精神;要讲担当尽职责,带头坚持干事创业;要讲廉洁守底线,带头做到严于律己。

    市纪委、市委组织部相关领导到会指导。


投稿邮箱:[email protected]
版权所有 宜宾县党建网 蜀ICP备06010457号 国际联网备案号:51150002210006
技术支持:宜宾中正科技 最佳效果:1024*768

川公网安备 51152102000027号