返回联盟首页  |  共产党员网  |  四川组工网  |  宜宾党建网

您现在的位置: 首页 >> 媒体视窗

四川宜宾三级预审防动议风险

作者:中国组织人事报 发布时间:2016-12-15 审核人:管理员  点击次数:0 【字体: [复制链接]

今年以来,四川宜宾县探索建立干部动议风险防控三级预审制度,严格坚持署名推荐、协同预审、一事一报,着力防止干部“带病提拔”。

该县规定凡单位推荐干部的,由单位党委(党组)集体研究后,党组织书记就推荐情况、纪检监察负责人就党风廉政情况分别签署明确意见;领导干部个人推荐干部的,须提交推荐材料后方可列为动议建议人选。被推荐干部在提拔后受到撤职以上处分的,视情节追责推荐者。建立协同预审机制,由组织、纪检、审计等部门对拟提拔人选和转任重要岗位人选的回避、信访、廉政等6方面情况从严审核,对核查结果提出风险评估建议,并签字负责。对因机构变动提拔为一把手,或越级、破格提拔干部等12种情形重点审查,将动议方案一事一报,由上级组织部审核把关,经批准同意后再实施。(12月9日《中国组织人事报刊载》)


投稿邮箱:[email protected]
版权所有 宜宾县党建网 蜀ICP备06010457号 国际联网备案号:51150002210006
技术支持:宜宾中正科技 最佳效果:1024*768

川公网安备 51152102000027号