返回联盟首页  |  共产党员网  |  四川组工网  |  宜宾党建网

您现在的位置: 首页 >> 两学一做、党旗飘扬 >> 信息简报

《工作简报》第5期:各单位各部门扎实推进“两学一做”学习教育

作者:|0 发布时间:2016-06-14 审核人:ycb  点击次数:0 【字体: [复制链接]

 

各单位各部门扎实推进“两学一做”学习教育 

全县“两学一做”学习教育动员召开后,各部门各单位认真谋划、精心组织,努力推动每个党支部、每名党员都学起来、做起来。

打牢学习基础,弹好“两学一做”前奏曲。县国税局、县工商局在部门网站上开设学习专栏,设置新闻中心、通知公告、廉政建设、网上课堂、互动交流等多个栏目,让广大党员明白学什么、怎样学、如何做,搭建方便、快捷、互动、共享的学习平台,畅通党员干部学习交流渠道。县工业园区编汇了《宜宾县工业园区“两学一做”学习教育读本》,变“零散学”为“系统学”、变“浅尝辄止”为“深入研究”,让党员方便看、愿意看、容易记、记得牢,在潜移默化中指引行动。县农业局坚持集体学、个人学、调研学、讨论学等多种形式相结合,增强学习的实效性,为做合格党员夯实思想基础。

抓住促学载体,配好“两学一做”协奏曲。县环保局以“对照党章党规,争做守纪先锋和绿色发展守门员;对照讲话精神,争做敬业先锋和生态文明建设者;对照民生民心,争做服务先锋和环境维权代言人”为内容的“三对照三争做”载体,以县环保系统涌现的宜宾县第三届劳动模范李旭华为标杆,促进全县环保系统全体党员学先进,争做“环保卫士”。县公安局等单位组织“两学一做”知识竞赛,测试党员干部对《党章》、《条例》、《准则》、系列讲话等知识的熟知程度,以考促学,掀起“创建学习型党组织”的新高潮,全面提升党员干部党性修养,使党员干部队伍建设再上新台阶。

突出以知促行,奏好“两学一做”进行曲。县投资促进局将“两学一做”学习教育与精准扶贫工作有机结合,在帮助贫困户加快脱贫致富步伐的同时,将“两学一做”学习教育课堂搬到了联系贫困村,到贫困村参加组织生活、为贫困村的党员上党课、慰问贫困村老党员,拉近与贫困村的距离。县人社局以学促行,学在心上,做在实处,党员干部进村入户,宣讲农保、医保等社会保障政策和提供就业信息受益人次达400余人,切实推动民生服务向基层延伸。县工商联坚持以问题为导向,组织部分企业家就当前发展壮大民营经济遇到的问题和困难进行座谈,围绕积极应对经济转型建言献策,推动全县经济社会发展。

投稿邮箱:[email protected]
版权所有 宜宾县党建网 蜀ICP备06010457号 国际联网备案号:51150002210006
技术支持:宜宾中正科技 最佳效果:1024*768

川公网安备 51152102000027号