返回联盟首页  |  共产党员网  |  四川组工网  |  宜宾党建网

您现在的位置: 首页 >> 两学一做、党旗飘扬 >> 信息简报

《工作简报》第2期:宜宾县全面启动“两学一做”学习教育

作者:|0 发布时间:2016-06-14 审核人:ycb  点击次数:0 【字体: [复制链接]

 宜宾县全面启动“两学一做”学习教育

4月28日,我县召开“两学一做”学习教育工作座谈暨“各级党组织和党员干部看齐党中央”专题报告会,全县3万多名党员通过视频会聆听县委书记丁应虎作“坚持两学一做、践行五正要求”专题党课报告,县委副书记张瑞英对“两学一做”学习教育进行安排部署。

丁应虎指出:“两学一做”首要是“看齐党中央”,要充分认识重大意义。开展“两学一做”是面向全体党员深化党内教育的重要部署,是用中国特色社会主义理论体系最新成果武装全党的重要任务,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,对推进宜宾县“十三五”良好开局具有重大意义。

丁应虎强调:“两学一做”基础在学,必须突出抓好学习教育,要防止以干代学、借干怠学和坐而论道、脱离实际两种倾向,做到把坚持把学党章党规与学系列讲话、坚持对党员领导干部提出更严格的要求、坚持把个人自学和集体研讨等结合起来,县委常委首先做到“5个带头”,切实发挥好带头示范作用。“两学一做”关键在“做”,必须自觉践行“五正”要求。做合格共产党员就是要以“四讲四有”为遵循,自觉践行“公正勤廉”要求,自觉高举“发展团结”大旗,按照“说正话、干正事、树正气、交正友、走正道”的“五正”要求。“两学一做”核心是推动工作,必须知行合一、两手齐抓。开展“两学一做”学习教育成效要体现到推动经济发展、民生改善、改革创新、社会稳定和从严治党上来,切实把学习教育作为推动经济社会发展的强大动力,做到两手抓、两促进。

丁应虎要求:“两学一做”保障是压实责任,要一抓到底、抓出实效,突出组织领导、领导带头、问题导向、分类指导、宣传引导等5个方面抓好学习教育,教育引导广大党员干部不断校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。

张瑞英就全县“两学一做”学习教育安排部署提三点要求:一是明确总体安排,深刻认识学习教育的时代意义和丰富内涵;二是把握学习先行、学教对象、示范带动、根本导向、以知促行、常态长效等6个方面具体要求,统一步调坚定不移向县委看齐;三是抓实深学深省、专题党课、主题党日活动、学习讨论、民主评议、专题组织生活会、关爱激励、管理规范、全域示范等9个关键举措,全面推进学习教育取得实效。

投稿邮箱:[email protected]
版权所有 宜宾县党建网 蜀ICP备06010457号 国际联网备案号:51150002210006
技术支持:宜宾中正科技 最佳效果:1024*768

川公网安备 51152102000027号