返回联盟首页  |  共产党员网  |  四川组工网  |  宜宾党建网

您现在的位置: 首页 >> 时代先锋

践行“三严三实”做实在人

作者:三江潮|0 发布时间:2015-08-12 审核人:ycb  点击次数:0 【字体: [复制链接]

他,1989年8月初中毕业时未满16岁,因父亲过世,为了给家庭分忧,放弃继续学习的机会,被宜宾凤凰印刷包装有限责任公司(原宜宾县印刷厂)破格录取,这一干就将近30年。
  

在20多年的工作中,江雄伟由一个瞢懂的毛小孩,成长为企业党政的主要管理者之一,除了党组织和同志们的培养和帮助等这些因素外,江雄伟自身“三严三实”过硬的素质是其成长的关键。
  

1995年,江雄伟在生产一线的时候加入中国共产党,成为一名正式党员,在工作中,脚踏实地,真抓实干,敢于担当,解决生产工作中的实际问题。
  

“在90年代时期,那时印刷公司生产设备老化,工艺简单,许多产品是靠时间延长和人员多打人海战术赶出来的,江雄伟当时是在一线当主机手,为了赶制一批货,他主动带头加班忘我工作,甚至婚假都没有休息,和同事们一起很好地完成了公司的各项任务,获得了干部职工的好评。自那以后,我们就把江雄伟当作是‘活雷锋’。”同江雄伟一同上班的同事对笔者说。
  

由于江雄伟在公司的表现十分优秀,连年被评为公司先进工作者,多次被评为系统优秀共产党员,2007年曾被县委表彰为宜宾县优秀共产党员。
  

“老江这个人平时为人谦和,又特别勤奋吃苦,在公司里,他是很多刚入公司小年轻心目中的标兵和楷模。大家都知他的为人,平时有不懂的地方就会向他请教。”宜宾凤凰印刷包装有限责任公司相关负责人说。
  

公司产品以纸制品加工生产为主,没有定型产品,规格各异,稍有不慎就会造成损失,因此,江雄伟特别细心,特别是逐渐由技术骨干、班组长、车间领导直至走上主管生产的副总经理后,更加注重从细节入手,他把公司上万个产品按材质、规格、型号分类留样备查并逐一做好登记,避免了用户在二次使用时下错单,很多时候用户自己都没有弄清楚的问题,江雄伟都能够及时给用户纠正,给用户保证了质量,也给公司争取了生产时间,取得了双赢的效果,深得用户信任,也为企业提高了信誉,巩固了与用户的合作关系,为公司的发展做出了贡献。
  

江雄伟在工作和生活中,对党、对组织、对待职工群众,襟怀坦白,任何时候都从企业实际情况出发,围绕企业发展,做企业稳定发展的文章。几年前有公司曾出高价挖他另谋高就,都被他委婉地拒绝了。
  

“我与凤凰公司有二十多年的感情,与凤凰人也有二十多年的感情,走了就对不起凤凰公司。”江雄伟说。
  

“老老实实做人,踏踏实实做事,清清白白为官”这是时常挂在江雄伟嘴边的口头禅。工作20多年来,他一直践行着这个承诺,平时工作中他踏实肯干,对职工群众特别关心,凡是企业和企业职工工作上的难题,他都会主动帮助解决,即使同志们工作中出了点差错他都会善意的批评纠正,深得职工尊重。
  

“我才来公司没有多久,刚来就分到江叔手下工作,工作一段时间后我发现,他非常为我们员工着想,只要听说我们中任何一人家中有困难,或者遇到了难事,他都会竭尽所能的帮助我们解决。我刚来时什么都不会,是江叔一把手的教我,我十分感激他。”宜宾凤凰印刷包装有限责任公司的新员工小刘说。“我一定会尽快熟悉自己手上的业务,以后我也要像江叔那样,老老实实做人,踏踏实实做事,竭尽所能的帮助其他需要帮助的人。”
  

二十多年来,江雄伟严格要求自己,踏踏实实做人做事,党性强,是真正践行“三严三实”的楷模。相信,在不久的将来,会有更多像江雄伟一样踏实肯干的人,如雨后春笋般地涌现。 

投稿邮箱:[email protected]
版权所有 宜宾县党建网 蜀ICP备06010457号 国际联网备案号:51150002210006
技术支持:宜宾中正科技 最佳效果:1024*768

川公网安备 51152102000027号