返回联盟首页  |  共产党员网  |  四川组工网  |  宜宾党建网

您现在的位置: 首页 >> 时代先锋

领导口中的好干部 群众心中的好书记

作者:三江潮|0 发布时间:2015-08-12 审核人:ycb  点击次数:0 【字体: [复制链接]

她,完成上级分配的工作和任务雷厉风行、兢兢业业、不折不扣。关心群众疾苦,将社区的历史遗留问题、迫切需要解决的民生诉求问题时刻放在心间,尽心尽力解决,她就是领导口中的好干部,群众心中的好书记——大塔社区党支部书记雷贤惠。
 

注重党员教育 当好支部领头人
  

雷贤惠同志十分注重对党员的教育培养,始终把建设高素质的党员队伍作为一项根本的任务来抓。坚持每两个月至少开展一次集体学习会,任务再重,工作再忙,从未动摇。
  

2011年7月1日,大塔社区党支部召开建党90周年学习座谈会,在她的启发下,老党员谈党史、谈老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩、谈新中国的来之不易,年轻党员谈改革开放、祖国的巨变和民族振兴的责任与重担,谈得大家热泪盈眶、群情振奋。通过开展类似的党组织活动,启发了年轻党员的思想觉悟,发挥了老党员的传帮带作用,党支部的凝聚力、战斗力、号召力明显增强。一位年轻党员深有体会地说:“我为自己是一名共产党员感到自豪,一定要多为社会做贡献。”
  

2013年7月、2014年4月,李场镇党委分别举办了以“中国梦”和“为民务实清廉”为主题的演讲比赛,大塔社区党支部是报名人数最多,参赛最踊跃的党组织,雷贤惠也带头积极准备,是唯一一名获一等奖的村(社区)干部。
重视政策宣传 当好党的“喇叭手”
  

雷贤惠同志十分重视党的宣传工作,她常说:“基层干部一定要做好上情下达,下情上报,当好党的宣传员,居民的服务员。”她利用板报和墙报等形式宣传党的方针政策、近期工作和长远规划,大到每次中央全会的精神,小到镇党委、政府的每月工作要点、支部近期工作安排,使全体党员和广大社区居民都明白党委、支部近期要干什么工作,要怎样为人民群众服务和怎样取得人民群众的支持。
  

同时,她还善于调动群众的积极性,注意发扬民主、集思广义,做到有事与群众沟通、与群众商量,能够做到让党的正确主张变为人民群众的自觉行动。
身怀爱民之心 当好居民“服务员”
  

雷贤惠同志把为居民服务、帮助弱势群众作为社区工作的奋斗目标,她时刻心系群众,用心用情为民服务。过年过节,她会去看望孤寡老人,天下大雨,就算是半夜她也会起床查看情况,确保居民生命财产安全。
  

2010年7月25日上午,天空突下倾盆大雨。雷贤惠想到社区有几户老式椽架瓦房,这样大的雨,可能有危险。于是就冒着大雨前去查看。当她走到第一户张显林家时,几乎整个房子到处都在漏雨,房中没有一处是干的。两个年近古稀的老人正怀抱一个小孙女六神无主、不知所措。她二话不说,立即组织人员把老人一家暂时转移到安全的地方。接下来组织社区两委成员成立了抢险小组,兵分几路,挨户排查,抢搬物资,疏通阴沟。经过奋战,彻底排危解难,得到了社区居民的肯定,提升了党员在人民群众中的形象。
  

雷贤惠同志以实实在在的服务,赢得了群众的信赖,受到社区群众的一致好评。先后被镇党委、政府评为“先进工作者”、“优秀党务工作者”、“优秀党组织书记”。她始终本着以人民群众的需求为最根本出发点,以一颗赤诚之心书写着一个普通的党务工作者在社区的华彩篇章,为基层党组织在居民心中树立起一面光辉的旗帜。

投稿邮箱:[email protected]
版权所有 宜宾县党建网 蜀ICP备06010457号 国际联网备案号:51150002210006
技术支持:宜宾中正科技 最佳效果:1024*768

川公网安备 51152102000027号