返回联盟首页  |  共产党员网  |  四川组工网  |  宜宾党建网

您现在的位置: 首页 >> 时代先锋

注重质量实效 村民点赞支持

作者:三江潮|0 发布时间:2015-08-12 审核人:ycb  点击次数:0 【字体: [复制链接]

宰龙村位于岷江河畔,地处喜捷镇腹心地带,与高捷工业园区相邻,距宜屏快速通道和玉喜路不足1公里,宜宾市区18公里,宜宾县城12公里,镇政府4公里,交通条件十分优越。全村幅员面积3.4平方公里,以浅丘为主,海拔320—480米,多年平均气温15—17摄氏度,具有得天独厚的地理区位优势和自然优势,全村辖11个合作社、497户、2043人,现有耕地面积1681亩,属少峨湖主要灌区之一,是一个以种养业为主的农业行政村。
  

在宰龙村党支部班子的带领下,经过与广大村民共同努力,宰龙村在村级党组织建设、农业发展、村容村貌、乡风文明等方面有了很大转变,拥有了更加优美的环境、更加便捷的交通,生活条件不断提升。
  

在基层党组织建设方面,村两委班子与村民上下一心,建立起了完善的村级财务制度、信息公开制度和村干部责任制度,共同遵守村规民约,将该村打造成为先进示范村,为该村营造出风清气正的党建文化氛围。同时,该村党支部积极争取上级资金,先后投入120万元建成300平方米的村级阵地、党员活动室,新建540平方米的农民健身运动场,农家书屋60平方米,方便群众办事的同时还丰富了群众的业余文化生活,群众对村两委班子的认可度更高了。该村长期以来还坚持制度上墙,坚持村务公开,定期召开村务会议,强调坚决不走过场,不应付了事,不搞假公开,注重质量和实效,让广大群众共同监督村上事务。长期的坚持,让该村群众对班子更加放心,对未来更加有信心,获得了群众的支持和拥护。
  

宰龙村党支部认真践行党的群众路线教育实践活动,以为民谋发展、为民添出路为根本,以产业发展带动村民增收为核心,先后成立了1个扶贫互助社,2个农民专业合作社(宜宾县惠农园林农民专业合作社和宜宾县大佛山金果果品专业合作社),贫互助社年累计向社员发放借款30余万元。为村民发展生产提供了基本保障,2个农民专业合作社带动农民成片种植名优水果1200余亩,名贵花卉苗木600余亩,流转集体土地1000余亩,目前可创年产值300多万元。2015年还成功举办喜捷镇李花赏花节,广受群众好评。
  

新农村建设成绩突出,该村党支部积极争取上级资金,新建了标准的村级活动阵地和党员活动室;本村小学1所占地1400平方米,备用卫生站130平方米;电视通讯入户率达98%以上,宽带网络通村到户;全村现有乡村公路24公里 (其中已硬化水泥路16.8公里),建人饮机井340余口,全村人畜饮用安全卫生水达100%。村内现有引水干渠12公里,电力提灌站2座,小二型水库1座,大小山坪塘21口,蓄水池23口投入200万元,全面建设宰龙村新聚居点,首批30余套居民新房已经建成。新建垃圾池5个,维修水渠,极大地方便了村民的农业灌溉用水。

投稿邮箱:[email protected]
版权所有 宜宾县党建网 蜀ICP备06010457号 国际联网备案号:51150002210006
技术支持:宜宾中正科技 最佳效果:1024*768

川公网安备 51152102000027号