返回联盟首页  |  共产党员网  |  四川组工网  |  宜宾党建网

您现在的位置: 首页 >> 时代先锋

加强自身建设 俯首为民 群众点赞

作者:三江潮|0 发布时间:2015-08-12 审核人:ycb  点击次数:0 【字体: [复制链接]

——记先进基层党组织双谊镇花古社区党支部

双谊镇花古社区常住人口5300人,辖区内设医院、学校、金融、商贸、文化及加工企业。该社区党支部连续5年被评为先进基层党组织,社区综合目标考核一等奖。
 

牢记宗旨意识,打造一流队伍
  

党支部一班人始终牢记全心全意为人民服务的宗旨意识。通过开展党的群众路线教育实践活动,认真学习了习总书记提出的“三严三实”要求,使党支部一班人更加清醒体会到其重要性,更加明确了党员干部工作的出发点和落脚点。积极组织落实“三会一课”制度,积极参加各项社会活动,按时完成了各项工作任务。三年来培养入党积极分子6名,发展党员6名,组织支部学习30次,开展支部活动9次,接受革命传统教育3次。还多次组织带领全体党员分别到兴文、长宁、自贡、隆兴、春风村等地通过参观学习好经验、好做法的方式开展组织生活会。同时,还到赵一曼纪念馆,红军长征纪念馆去缅怀革命先烈,使全体党员加深爱党、爱国信念,增强党性。
  

坚持支部引领,提升场镇形象


2008年汶川地震发生后,该社区党支部主动请战带领几名党员干部随县人武部、军分区一起赶赴救灾现场,历时40余天,回到岗位后,再次组织社区里的党员干部群众向灾区人民捐款3万余元。在庐山地震期间,发动党员干部为灾区捐款1万余元,为灾区人民重建家园作出了应有的贡献;该社区党支部为了丰富社区文化生活,带领党员干部群众成功举办了花古社区第三、四、五届元宵文艺晚会,营造社区文化氛围,促进了农村社区精神文明建设,增强了党支部与人民群众的凝聚力,深受人民群众的好评;社区场镇污水排放治理一直以来困扰着居民的生活,党支部及时向镇领导汇报,得到了镇党委政府的高度重视,迅速实施。安装排污管道800多米,排水管900多米,目前,两个污水处理站已正常运行,使社区绝大部分污水得到了集中排放和处理,社区环境卫生得到了全面改善;落实场镇饮用水改造工程,该项目是社区两委及居民盼望已久的工程,过去绝大部分居民都要到各地田间水井去挑水,或者买水,给社区居民生活生产带来了很大的困难。现在5000多场镇居民喝上了放心、清洁水;实施场镇居民天然安装工程。2012年前,场镇沒有安装天然气,在镇党委政府的大力支持下,不到半年安通了天然气,使居民的生产生活得到了保障。2011年以前,社区场镇主要街道路面坑洼不平,遇上雨天到处积水一片泥泞,晴天尘土飞扬,给居民以及赶集和过往村民带来诸多不便,社区两委召开会议以及召开居民大会形成统一意见,决定由居民集资及个人捐资等形式,对路面进行整修,历时40天,长800米,宽6.5米的2条街道的硬化工程终于顺利完工,受到了广大居民和群众的高度赞扬;2014年,该社区积极争取上级资金20余万元新建日间照料中心300平米,为老年朋友老有所乐老有所为提供了保障。2014年,社区新建党群活动室100平米,为党员群众开展活动提供保障;完善依法治理工作,社区2014年安装视频监控系统,通过党员带头自筹集资金,同公司签订租用协议等形式,投资70多万元11个高清摄像机已全部安装投入使用,社区充分运用了现代信息技术,创新社会管理维护社会持续稳定,为创造良好治安环境、进一步落实依法治理工作作出了积极贡献。 

投稿邮箱:[email protected]
版权所有 宜宾县党建网 蜀ICP备06010457号 国际联网备案号:51150002210006
技术支持:宜宾中正科技 最佳效果:1024*768

川公网安备 51152102000027号