返回联盟首页  |  共产党员网  |  四川组工网  |  宜宾党建网

您现在的位置: 首页 >> 时代先锋

争一流惠民生促发展

作者:三江潮|0 发布时间:2015-08-12 审核人:ycb  点击次数:0 【字体: [复制链接]

——记先进基层党组织永兴镇玉峰村党支部

近年来,永兴镇玉峰村党支部认真贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织及本村党员大会的决议,同时,十分注重抓自身建设,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

支部首先以身作则,带领两委班子走群众路线、严格用“三严三实”的标准要求自己。村中大小事务,首先通过两委班子成员商议,达成共识,然后召开全体党员、村民代表和全体村民讨论会并通过后,张榜公布。通过团结有力的干部队伍,化解了许多矛盾纠纷,同时推动了各项事业的快速发展,形成了坚强的战斗堡垒。在上级组织和镇党委的支持下,2012年,村阵地场所得到了改善。完成了阵地建设,更好的方便群众,服务群众。党员队伍发展得到了新的提高。村支部号召全体党员赶先进,学先进。并从先进人物中发展党员,建立了党员发展储备库,要求他们在种、养殖业中发挥积极作用,带领全村人民走致富道路,同时,他们还与村支部签定目标承诺书,年终进行民主评议,形成了“比、学、赶、超”的良好氛围。
  

“要得富,先修路”。全体村民在支部的带领下,积极争取国家项目资金,筹资筹劳,先后修建了6.5公里水泥路,解决了群众就医就学与交通难的问题,为经济快速发展打下了坚实的基础。
  

2013年,该村党支部争取千亿斤粮食工程项目。进行了田型调整380亩,山坪塘整治2口,新建屯水田4口。水库大坝加固一座。自2014年开始修建村办公室至村小学公路0.8公里,并与2015年2月底完成,2014年至今新挖公路10公里,为孩子上学、村民外出提供了大大的方便。
  

为充分发挥本村地理优势,加快农民脱贫致富奔小康的步伐。近年来,玉峰村两委紧密围绕“强产业,调结构,重特色”发展目标,充分发挥资源优势、传统优势和区位优势,在“一村一品”上下功夫,创新农村经济发展模式,大力推进农业规模化、标准化、品牌化和市场化建设,大力推进农民向产业工人转化,大幅提升村级经济整体实力和综合竞争力,着力打造“永兴镇生态农业观光旅游示范村”品牌。该村先后引进友均蔬菜、佐罗山寨农业发开有限公司等4个公司进行农业综合开发,采取“公司+专业合作社+农户”模式,实现土地流转2000多亩,规模种植经果、花卉、蔬菜等,取得良好的经济效益和社会效益。目前,全村以兔肉、油樟、花生、蔬菜、生猪为产业,为农民开辟致富途径,村民的经济收入不断上涨。
  

该村党支部积极参加村小学校的各项活动,切实利用每年学校的大小节庆日,做好学生、家长的思想政治工作,构建了良好的社会氛围;组建了村老协会领导班子,发展老协成员280名,每年召开老协茶话会与“九·九”重阳敬老节活动,及时了解老人们的所需所求,为他们排忧解难;定期召开支部党员大会,以支部联系委员,委员联系党员,党员联系群众的三联系工作格局,做到了层层落实,紧密结合,做好了党群、干群关系。及时听取群众反映的强烈问题,并加以解决;严厉打击刑事犯罪与邪教组织,对重点人员进行长期监控与教育,并要求每名党员及时了解群众思想动态,有针对性地作好引导工作,在重大突发事件面前,立场坚定,旗帜鲜明,为捍卫国家和人民的利益作出了贡献。 

投稿邮箱:[email protected]
版权所有 宜宾县党建网 蜀ICP备06010457号 国际联网备案号:51150002210006
技术支持:宜宾中正科技 最佳效果:1024*768

川公网安备 51152102000027号