返回联盟首页  |  共产党员网  |  四川组工网  |  宜宾党建网

您现在的位置: 首页 >> 自身建设

宜宾县:“组工微课堂”为干部充电

作者:宜宾晚报|0 发布时间:2015-04-24 审核人:ycb  点击次数:0 【字体: [复制链接]

“一带,指的是‘丝绸之路经济带’,是在陆地。它有三个走向,从中国出发,一是经中亚、俄罗斯到达欧洲……”昨(23)日,宜宾县委组织部全体干部职工都收到了“一带一路”的手机短信。

为促使组工干部更新思想观念,开阔思维、拓宽视野,不断完善知识结构增强适应新形势下做好组织工作的能力,宜宾县委组织部在实施以强化政治品行、强化专业化能力,提升组工干部能力和队伍活力为内容的“双强双提升”活动中,创新推出 “组工微课堂”,开设会议、短信、QQ群三类微课堂,灵活多样开展学习,为干部职工“充电蓄能”。

“会议微课堂”突出“三微”。即:微时间,见缝插针,单次课程1小时以内;微人数,以科室、支部为单位;微内容,每次确定一个主题,明确发言人员。“短信微课堂”通过“12371”党建手机短信平台、超级信使手机短信平台,发送时政信息、工作动态、格言警局等。“QQ群微课堂”则在宜宾县委组织部学习QQ群内发布学习心得、分享学习经验,内容既可以是思想火花,也可以是经验做法;既可以是原创作品,也可以是转载作品。

投稿邮箱:[email protected]
版权所有 宜宾县党建网 蜀ICP备06010457号 国际联网备案号:51150002210006
技术支持:宜宾中正科技 最佳效果:1024*768

川公网安备 51152102000027号