返回联盟首页  |  共产党员网  |  四川组工网  |  宜宾党建网

您现在的位置: 首页 >> 干部工作

宜宾县建立领导干部考学制度

作者:宜宾晚报|0 发布时间:2015-02-26 审核人:ycb  点击次数:0 【字体: [复制链接]

近日,宜宾县县委组织部、宣传部联合发文,对该县首次科级干部政治理论考试中21个成绩优秀的乡镇和县级机关予以通报表扬,对成绩较差、考试中出现的不良现象进行了批评。

为提升科级领导干部的理论水平,以考促学、强基固本,宜宾县在1月16日开展了首次科级干部政治理论考试,全县209名科级领导干部参加理论考试。此次考试,内容涵盖党的路线、方针、政策,各级重要会议精神、领导讲话和重大决策部署,以及政治、经济、法律等方面知识。

为强化考学管理,该县制定了《科级领导干部理论考学制度》,从2015年起,科级领导干部政治理论考试进入常态,每年开展。届时,随机抽取30%的领导干部参加考试。考试成绩按考学制度规定,纳入对各乡镇、县级机关学习型党组织建设、中心组学习工作考核。

该县县委组织部相关负责人介绍,建立领导干部考学制度,旨在通过考学,全面提升干部的政治素养和理论水平,营造主动学习、自觉学习、全面学习的氛围,达到真学、真考、真用的效果。下一步,还将延伸到中层干部、科级后备干部、递进培养对象等。

投稿邮箱:[email protected]
版权所有 宜宾县党建网 蜀ICP备06010457号 国际联网备案号:51150002210006
技术支持:宜宾中正科技 最佳效果:1024*768

川公网安备 51152102000027号