返回联盟首页  |  共产党员网  |  四川组工网  |  宜宾党建网

您现在的位置: 首页 >> 人才工作

第五届全国杰出专业技术人才表彰大会在京举行

作者:|0 发布时间:2014-10-08 审核人:rcb  点击次数:0 【字体: [复制链接]

第五届全国杰出专业技术人才表彰大会22日在京举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山会见与会代表并讲话,强调要认真贯彻习近平总书记关于科技工作和人才工作重要指示,大力实施科教兴国、人才强国战略,充分激发各类专业技术人才的创造活力,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力支撑。

刘云山指出,我国改革开放30多年来发生翻天覆地变化,经济社会持续快速发展,很重要的是与科技事业进步分不开,与广大专业技术人才潜心研究、作出贡献分不开,今天受到表彰的99名先进个人和96个先进集体就是其中优秀代表。希望受到表彰的同志珍惜党和人民给予的荣誉,再接再厉,更好发挥表率作用。广大专业技术人员要以杰出专业技术人才为榜样,认清肩负使命,增强责任担当,做科学精神的弘扬者、科技创新的引领者、先进生产力的开拓者、社会主义核心价值观的践行者,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福贡献聪明才智。

刘云山指出,各级党委、政府要认真贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,深入推进科技体制和人才体制改革创新,充分调动各类专业技术人才的积极性主动性创造性。各有关部门要充分发挥职能作用,更好地团结人才、关心人才,服务人才,把各类专业技术人才集聚到党和国家事业中来。

据悉, 我国专业技术人才总量已达5550多万人,占我国人才队伍总数的45.6%。近5年新增专业技术人才860万人,博士后研究人员近6万人,留学回国人员105.6万人,取得专业技术职业资格人员945.2万人。两院院士1500多人,国家有突出贡献中青年专家5600多人,享受国务院政府特殊津贴专业16.7万人,国家百千万人才工程人选4500多人。

 

投稿邮箱:[email protected]
版权所有 宜宾县党建网 蜀ICP备06010457号 国际联网备案号:51150002210006
技术支持:宜宾中正科技 最佳效果:1024*768

川公网安备 51152102000027号