返回联盟首页  |  共产党员网  |  四川组工网  |  宜宾党建网

您现在的位置: 首页 >> 自身建设

宜宾县“三个突出”真学实干贯彻落实东明书记讲话精神

作者:宜宾县党建网|0 发布时间:2014-08-19 审核人:ycb  点击次数:0 【字体: [复制链接]

四川省庆祝中国共产党成立九十三周年暨表彰优秀县乡村党组织书记大会召开后,宜宾县迅速掀起学习宣传东明书记重要讲话新热潮,以“三个突出”真学实干认真抓好贯彻落实。

突出学习宣传抓贯彻落实。通过可视会议视频系统和远程教育平台组织全县28名县级党员领导干部、604名科级领导干部和535名村党支部书记集中观看四川省庆祝中国共产党成立九十三周年暨表彰优秀县乡村党组织书记大会,原原本本学习东明书记重要讲话,深刻领会讲话精神内涵。县委常委会、县委中心组及各乡镇、县级各部门分别召开了专题学习会,对东明书记重要讲话精神进行研讨式学习,准确把握精神要义。县委迅速制发了学习东明书记重要讲话的通知,要求全县广大党员干部认真学习讲话精神,结合各自岗位,对照先进典型,自觉把思想和行动统一到省委要求上来,争当讲党性守纪律的表率、争当推动改革发展的先锋、争当践行群众路线的楷模。

突出工作重点抓贯彻落实。突出党的群众路线教育实践活动重点,通过召开班子专题民主生活会、党支部组织生活会等会议,以整风精神开展批评与自我批评,经受一次严格的党内生活锻炼,以更加振奋的精神、清新的作风、务实的举措,贯彻落实东明书记重要讲话精神。突出推进经济社会加快发展、科学发展重点,围绕省委东明书记“六个基本判断”和“在实字上下功夫、严是根本保证”的重要论述,大力实施“23466”发展战略,以重大项目建设推进为抓手,推进经济结构调整和产业转型升级,促进全县经济社会持续快速健康发展。今年上半年,全县地区生产总值86.09亿元、同比增长11.5%,公共财政预算收入42716万元、同比增长13.13%,固定资产投资106.16亿元、同比增长27.4%,社会消费品零售总额33.4亿元,同比增长13.2%。

突出组织工作抓贯彻落实。认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,出台了《进一步加强领导班子和领导干部队伍建设的意见》、《非定向推荐科级领导干部拟提拔使用人选办法》、《关于科级领导班子和领导干部结构模型管理的实施办法》、《关于从严管理干部的意见》等文件,鲜明重品行、重实干、重公认的用人导向,刹“不为”之风、换“不为”之将,让广大干部争先干事、为官有为。加快推进基层服务型党建示范核心区建设,探索建立了“两委两会六群工作法”基层民主管理运行机制和四报到打造“集成化点对点服务”新型幸福社区新模式,全力争创基层服务型党组织建设示范县。实施人才“组团攻坚、三带联培”计划,围绕重点课题、重大项目、主导产业和科技创新组建了12个人才攻坚团队,解决各类发展难题25个,申报国家、省级重点项目课题7个,建立国家级高新技术企业6家、省级创新型企业15家。县财政全额出资在上海财经大学举办了宜宾县首期企业经营管理人才高级研修班,培训副总经理以上企业领军人才47名。

投稿邮箱:[email protected]
版权所有 宜宾县党建网 蜀ICP备06010457号 国际联网备案号:51150002210006
技术支持:宜宾中正科技 最佳效果:1024*768

川公网安备 51152102000027号