返回联盟首页  |  共产党员网  |  四川组工网  |  宜宾党建网

您现在的位置: 首页 >> 自身建设

宜宾县多措并举贯彻落实范部长重要指示精神

作者:宜宾县党建网|0 发布时间:2014-08-19 审核人:ycb  点击次数:0 【字体: [复制链接]

5月25日,省委常委、组织部长范锐平到宜宾县调研指导工作,宜宾县迅速传达贯彻范部长对扎实抓好党的群众路线教育实践活动、推进经济社会加快发展重要指示精神。

“四个会议”抓贯彻落实。召开了县委常委会、县委中心组学习会、全县教育实践活动工作推进会和组织系统专题学习会,深入学习贯彻范部长来县调研时的重要指示精神,对扎实推进党的群众路线教育实践活动第二环节工作、党的建设和经济社会发展工作进行了安排部署。县教育实践活动领导小组办公室迅速下发《工作通报》,将范部长的重要指示精神原原本本传达全县各级党组织和广大党员干部,切实把行动落实到深入推进教育实践活动和大力加强基层党组织建设的各项措施上来。

“两项重点”抓贯彻落实。突出党的群众教育实践活动重点,召开全县教育实践活动推进会,安排部署“回头看”、“三大讨论”活动和查摆问题、开展批评环节工作,要求各级党组织查摆问题要突出找准找实找具体、谈心交心要突出谈深谈透谈到位、对照剖析要突出见事见人见思想、开展批评要突出真刀真枪真出汗,压茬推进县级领导班子、县级部门、乡镇、村(社区)召开专题民主生活会。突出推进经济社会加快发展、科学发展重点,县委、县政府围绕省委东明书记“六个基本判断”和锐平部长“五个结合”要求,成立了10个重大项目分工推进工作领导小组,明确任务目标、工作进度、责任落实,扎实推进全县30个重大项目建设,促进全县经济社会持续快速健康发展。

“三个结合”抓贯彻落实。把贯彻落实指示精神与加强领导班子和干部队伍建设工作相结合,认真贯彻落实《干部选任工作条例》,出台《进一步加强领导班子和领导干部队伍建设的意见》、《关于面向社会公开遴选优秀人才建设高素质干部队伍的实施意见》、《非定向推荐科级领导干部拟提拔使用人选办法》、《关于科级领导班子和领导干部结构模型管理的实施办法》、《领导班子和领导干部综合分析研判工作办法》及《关于从严管理干部的意见》等文件,鲜明“三重”用人导向,推进领导班子和干部队伍建设制度化。把贯彻落实指示精神与创新推进基层党建工作相结合,创新“三区版块成片布局、建1带N层递推进”思路和项目化推进基层服务型党建示范核心区建设,探索建立“两委两会六群工作法”基层民主管理运行机制和四报到打造“集成化点对点服务”新型幸福社区新模式,实施理想信念教育提升、村(社区)干部全员培训、村级后备干部培养、党员队伍先进性纯洁性净化“固本强基四大基础工程”,全力争创基层服务型党组织建设示范县。把贯彻落实指示精神与加强人才队伍建设相结合,扎实开展人才“组团攻坚、三带联培”计划,由财政全额出资在上海财经大学举办首期“宜宾县企业高级经营管理人才”专题培训班。

投稿邮箱:[email protected]
版权所有 宜宾县党建网 蜀ICP备06010457号 国际联网备案号:51150002210006
技术支持:宜宾中正科技 最佳效果:1024*768

川公网安备 51152102000027号