返回联盟首页  |  共产党员网  |  四川组工网  |  宜宾党建网

您现在的位置: 首页 >> 自身建设

“三个三”深入推动教育实践活动

作者:宜宾县党建网|0 发布时间:2014-05-30 审核人:ycb  点击次数:0 【字体: [复制链接]

“三个三”深入推动教育实践活动

宜宾县委组织部坚持真抓抓“真”、务求真学真改,以“三学、三问、三抓”为抓手,自觉在教育实践活动中走前列作表率。

“三学”筑牢思想基础。精学教育实践活动规定的必学课目,编印《党章》、《论群众路线—重要论述摘编》、《厉行节约反对浪费—重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》等资料5000多份,广泛开展理论学习。开设宜宾县组工“微课堂”,深学全国、省、市组织部长会议精神,全员学习《党政领导干部选拔任用条例》,切实领会会议精神和掌握政策要点。广学经济等行政方面的知识,邀请发改、经信、招商等经济部门领导到部内授课,拓展领域,启迪思维,提升素质,努力打造成工作的“多面手”。

“三问”征求意见建议。面对面地问工作意见建议,组成4个调研组分别到全县26个乡镇和82个县级部门进行实地调研,邀请乡镇党委书记、县级部门班子成员、村(社区)书记、年青干部人才等不同类别、不同层次服务对象召开座谈会,听取他们对全县领导班子和干部队伍建设、村(社区)干部工作条件及待遇、服务型党组织、年青干部人才培养等意见建议,进一步找准工作发力点。实行点对点地问困难问题,结合“四带走基层、为民百千万”行动,开展“组工干部走基层”活动,走访贫困老党员、大学生村官、生产一线工人,听取和解决他们在生产生活中急需解决的困难和问题,进一步打通“联系服务群众最后一公里”。背靠背地问“四风”问题,分别在宜宾县党建网、党政网宜宾县委组织部主页开设栏目,通过网络、调查问卷、电话等方式,收集组工干部存在的“四风”问题,进一步聚焦“四风”真抓真改。截止目前,已收集工作意见建议75条、“四风”问题26条、解决群众困难问题15件。

“三抓”促进工作开展。活动抓统筹,高标准制定了全县教育实践活动意见,严要求推动教育实践活动,自觉担当起全县教育实践活动的组织推动职责。工作抓项目。探索建立结构权重民主选任干部新方法、“双强双争”构建群众教育实践活动长效机制、实施人才“组团攻坚、三带联培”计划、实施组工干部“主题讲学、角色训练”素质提升计划等10大项目,以项目推动落实全省全市组织部长会议精神。执行抓队伍。开展组工干部进村换位体验活动,分批选派组工干部到最艰苦、最偏远、矛盾问题最多的后进村换位体验和挂职锻炼,让组工干部在一线和困难环境中砥砺品质、转变作风、增长才干。开展以查党性修养、群众观念、大局意识、服务理念、工作作风、执行效率等为主要内容的“六查六看”主题活动,以优良作风和工作成效践行“三严三实”要求,建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

投稿邮箱:[email protected]
版权所有 宜宾县党建网 蜀ICP备06010457号 国际联网备案号:51150002210006
技术支持:宜宾中正科技 最佳效果:1024*768

川公网安备 51152102000027号